Speis & Trank
Kartoffelklösse halb und halbGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte mit Wasser bedeckt in einerSchüssel beiseite stellen. Die übrigen in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 20 Minuten kochen lassen. Wasser abgiessen. Kartoffel ausdämpfen und abkühlen lassen. Rohe Kartoffeln auf ein Küchentuch reiben und ausdrücken. In eine Schüssel geben und die gekochten Kartoffeln draufreiben. Etwas Mehl zum Wenden abnehmen und auf einen Teller geben. Dem Rest unter die Kartoffelmasse mischen. Eier unterrühren. Salzen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen. Aus der Kartoffelmasse mit bemehlten Händen Klösse von 5 cm Durchmesser formen. In Mehl wenden. In leicht siedendem Wasser 20 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Klösse mit Tomatenviertel sofort servieren.Zu Schweinebraten Kalbs- oder Schweinshaxen.Vorbereitung20 MinutenZubereitung60 Minuten*Menue 5/206**Gepostet von Gerd GrafDate: Tue 24 Jan 1995 Details:
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