Kartoffelklösse halb und halb

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1500gKartoffeln
170gMehl
2 - Eier
; -Mehl; zum Formen
5.5l;Wasser
3 (180.)- Tomaten(180g.)


Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte mit Wasser bedeckt in einer
Schüssel beiseite stellen. Die übrigen in einem Topf mit gesalzenem
Wasser bedeckt 20 Minuten kochen lassen. Wasser abgiessen. Kartoffel
ausdämpfen und abkühlen lassen. Rohe Kartoffeln auf ein Küchentuch
reiben und ausdrücken. In eine Schüssel geben und die gekochten
Kartoffeln draufreiben. Etwas Mehl zum Wenden abnehmen und auf
einen Teller geben. Dem Rest unter die Kartoffelmasse mischen. Eier
unterrühren. Salzen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf
aufkochen. Aus der Kartoffelmasse mit bemehlten Händen Klösse von 5 cm
Durchmesser formen. In Mehl wenden. In leicht siedendem Wasser 20
Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen
lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Klösse mit
Tomatenviertel sofort servieren.Zu Schweinebraten
Kalbs- oder Schweinshaxen.Vorbereitung20 MinutenZubereitung60 Minuten*Menue 5/206**Gepostet von Gerd GrafDate: Tue
24 Jan 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Tue, 24 Jan 1995
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.